Как сложно адаптироваться на полифазный сон?

ОтветыГенийКак сложно адаптироваться на полифазный сон?
10 Ответов

Полифазный сон – это форма сна, при которой время сна разбивается на несколько периодов в течение суток. Помимо эпизодов ночного сна добавляются ещё как минимум один дневной сон. Такие дневные эпизоды получили название «power naps» – энергетические засыпания.

Таким образом, полифазный сон рассматривается как осознанное самопроизвольное сокращение сна с целью увеличения времени бодрствования. Суть: раздробить часы, отведённые для сна на доли, каждая из которых составляет 20 минут – 5 ча...

Подробнее

Поспал в час ночи, и через некоторое время решил перекусить. В холодильнике лежал вкусный омлет — но хотелось чего-нибудь лёгонького. Кукурузные хлопья с яблочно-грейпфрутовым соком съел с удовольствием.

Поспал с 4:40 до 5:00. Потом решил остаться в кровати и проспал до 8:30. Проснувшись, всё делал медленно и плавно — последствия продолжительного сна. Получается, 3 дня подряд уже у меня был утренний длительный сон, то, что называется core sleep. Я думаю лучше всё же без него.

Пр...

Подробнее

Тысячи людей каждый день пытаются похудеть, бросить курить и перестать смотреть сериалы. У одних прекрасно получается добиваться целей, другие терпят неудачи. Вроде пообещал себе худеть, заниматься спортом, бросить курить, но в какой-то момент не можешь устоять против привычных соблазнов. Мозг будто сам себя не слушается, хотя понимает, что ведет себя глупо. И вот потом ходишь и упрекаешь себя в слабоволии и слабой дисциплине.

Для меня слабовольность тож...

Подробнее

Полифазный сон: режимы, отзывы, как перейти

27 апреля 2020

Возможно, вы задумывались, а хорошо бы спать по 3 часа в сутки и оставаться при этом бодрым. Простое сокращение сна действительно экономит время. Однако хорошего самочувствия и бодрости такой сон не добавляет. На помощь может прийти полифазный сон, когда человек спит не один раз в сутки, а 2, 3, 4 и более раз. Полезен ли многоразовый сон и как начать спать по новому режиму? Об этом в сегодняшней статье.

Со...

Подробнее

Полифазный сон часто связывают с гениальным художником и изобретателем Средневековья Леонардо да Винчи. На внедрение многочисленных идей ему нужно было время, которого всегда катастрофически не хватало. Будучи человеком находчивым, Леонардо да Винчи решил найти новые резервы времени в ежедневном сне.

Он разбил обычный ночной отдых на несколько частей, сделав его полифазным. Теперь он спал по пятнадцать минут через каждые четыре часа. В результате общая пр...

Подробнее

Считается, что для полноценного отдыха нам необходимо 6–8 часов сна в сутки. После этого, полные сил, мы можем начинать новый день, который продлится в среднем 16–18 часов. Такой режим сна называется однофазным.

На самом деле, помимо самого распространённого однофазного сна, существуют ещё четыре полифазных режима, когда сон разбивается на несколько коротких периодов в течение всего дня.

Как известно, самая важная часть отдыха — это фаза быстрого сна. Когда мы меняем режим с одн...

Подробнее

Ежедневный бег по кругу «работа — дом — час на изучение языка и саморазвитие — сон» может длиться годами. А тем временем карьерные вершины и мечты о собственном деле остаются далеко за линией горизонта. Как я вас понимаю. Последние месяцы я постоянно ищу ответ на вопрос: где взять еще 2-3 бонусных часа в сутках? Вариант только один – украсть это время у сна.

На днях я узнала о системе полифазного сна и в самое ближайшее время собираюсь опробовать ее на практике. А в этой статье...

Подробнее

Полифазный сон – ответы на вопросы читателей

24.03.2016 21:35

Пришло время ответить на вопросы, касающиеся моего эксперимента с полифазным сном, которые мне присылают читатели блога.

Подробнее о дремотах (промежутках сна): В соответствии с моим полифазным расписанием, я каждый раз ложусь дремать на 15-20 минут. Когда ложусь, я ставлю таймер обратного отсчета на 30 минут. Обычно я засыпаю через 5-10 минут, а сейчас я даже стал просыпа...

Подробнее

Сон необходим нашему организму, но иногда возникают мысли, что применить потраченное на него время можно было бы с большей пользой. Но вот проблема – если спать 3-4 часа в сутки, вместо рекомендованных восьми, самочувствие оставляет желать лучшего. Многофазный кратковременный отдых – альтернатива долгому сну, занимающему всю ночь, и тотальному «недосыпу». О плюсах и минусах режима и о том, как перейти на полифазный сон, читайте ниже.

Содержание статьи:

Сон гениальных людей: ист...

Подробнее

Спать помалу, но часто

Очень часто мы мечтаем о том, чтобы в сутках было больше 24 часов – столько дел! И мы сокращаем наш сон, а потом чувствуем усталость. Но есть выход — полифазный сон.

Суть полифазного сна в том, что человек должен спать через равные промежутки времени, каждый из которых не должен превышать 20-30 минут. Тогда общее количество сна, которого вам хватит для восстановления организма сократится до 3 часов.

Но это же более, чем странно, с...

Подробнее