Как вызвать страшный сон?

ОтветыСновидениеКак вызвать страшный сон?
8 Ответов

Ярослав Александрович Филатов, психиатр, автор первого в Рунете научного интернет-сонника с 15 000 зарегистрированных пользователей рассказывает, как работает наш мозг во сне, как правильно подойти к толкованию сна? хорошо ли это — летать во сне, почему снятся умершие люди и можно ли реально умереть во сне.

Для чего нужно изучать сны

Как вы начали заниматься снами?

В 98-99 году, когда начинал работать психиатром — стал использовать сновидения для работы. Сны — это то...

Подробнее

Кошмарные сны – это явление, с которым сталкивался каждый. Неприятные события происходят в сновидении, мучая человека и заставляя его проснуться в холодном поту. Несмотря на то, что многие пытаются разгадать подобные грёзы как знак свыше, кошмары имеют психологический подтекст. Лишь вычислив его и вылечив, можно начать спать спокойно.

Польза и вред кошмарных сновидений

Кошмарные сны зачастую негативно сказываются на человеке. Кроме недосыпа и испорченного наст...

Подробнее

На чтение 11 мин. Опубликовано 14.01.2020

Определение понятия «кошмар»

Ночным кошмаром называют сон, что отличается красочностью и реалистичностью. Он вызывает комплекс эмоций (по большей мере негативных), в результате которых человек просыпается даже в период глубокого сна.

Чаще всего люди сталкиваются с ужастиками ближе к утру (3.00-4.30). Так происходит из-за фазы быстрого сна, которая может увеличиваться на протяжении всей ночи.

Чтобы ...

Подробнее

Чаще всего кошмары снятся детям от шести до десяти лет. Вырастая, 80% из них помнят, что их мучило в детстве. Но страдают от неприятных сновидений и взрослые: каждый двадцатый видит страшные сны.

Немногие знают, что помимо кошмаров существует медицинское заболевание «ночной страх», которое часто сопутствует лунатизму. При ночном страхе человек просыпается с воплем примерно через полчаса после того как заснул. Часто он пребывает в состоянии между сном и бодрствованием, ...

Подробнее

Так называемые сны-погони, в которых кроха убегал от преследования, заблудился, потерялся, являются отражением переживания трудной, непонятной ситуации, в которой от него ничего не зависит, например, развод родителей, серьезная болезнь кого-то из родственников.

Важно не замалчивать проблемы, не пытаться совсем уж оградить ребенка от них. Когда он не знает ситуацию, не догадывается о ее последствиях, он начинает бояться еще больше. Подберите нужные слова для малыша.

...

Подробнее

Кошмарное расстройство — это расстройство сна, которому характерно появление повторяющихся дисфорических и/или тревожных сновидений, сопровождающихся страхом. Они являются проявлением интенсивной психической деятельности человека в фазе быстрого сна, которая длится около 10-20 минут, и зачастую сопровождаются пробуждениями (около 1-2 раз за ночь).
Следует разделять сны с преобладанием кошмаров и «плохие» сны:

Кошмары

— это яркие, тревожные или пугающие ...

Подробнее

Орден розенкрейцеров Д.М.О.Р.К

Розенкрейцеры — древнее тайное общество, вокруг которого сложено немало легенд. Согласно некоторым документам Д.М.О.Р.К. является мировым философским традиционным, посвященческим движением. Русскоязычная юрисдикция ДМОРК официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции РФ….

Развитие магических способностей

Развитие своих «экстрасенсорных мышц» — это процесс, который весьма похож на физическую тренировку. Под экстрасенсорикой чаще всего по...

Подробнее

Привет всем!

Ночь — это классное время суток! Мое любимое!

Ночью особенно красиво, хоть и не хрена не видно, зато возникает какое-то таинство во время наступления темноты.

В этот момент люди обычно отдыхают, проваливаются в сон и несколько часов просто находятся в бессознательном состоянии. Провал сознания!

Но те, кто познал осознанные сны живут намного дольше обычных людей. Сознательная жизнь удлиняется, насыщается и сознание выходит за рамки обыденного.

Подробнее