Кому удавалось освоить осознанные сновидения? Какие методы вы использовали?

ОтветыОсознанные сновиденияКому удавалось освоить осознанные сновидения? Какие методы вы использовали?
8 Ответов

Уже не раз поднималась такая увлекательная тема, как осознанные сновидения. Для тех, кто не в курсе, вкратце опишу о чем вообще идет речь.

Осознанное сновидение — это такое сновидение, в котором вы понимаете, что спите и можете делать все, что захотите. Эти самые сновидения порой случаются сами по себе (например, такое может быть, если вам несколько раз снится один и тот же сон и вы замечаете, что как раз сейчас-то его и видите), но также можно тренироваться «вызывать» их специально. Е...

Подробнее

Мир снов интересовал людей во все времена, ведь там возможно то, о чем в реальной жизни мы не могли бы и мечтать. Полеты, путешествия в другие страны, общение с умершими – все это можно испытать во сне.

Неудивительно, что однажды люди разработали технику вхождения в осознанный сон, в котором можно делать все, что душе угодно. Это известный науке факт, и научиться такому погружению может любой, достаточно лишь времени и терпения.

Что это

Осознанн...

Подробнее

Осознанные сновидения – кладовая эмоций и знаний! Хотите каждый свой сон сделать незабываемым? Через сны совершенствовать себя и улучшать свою реальную жизнь? Читайте уникальную методику!

Возможность открыть новый мир!

Осознанные сновидения¹ дают настолько реалистичные ощущения, что встает вопрос – это иллюзия или другая реальность? Чтобы найти на него ответ, нужно самому научиться осознавать себя во сне.

Как это сделать? Написано очень много лит...

Подробнее

Для того чтобы начать практику осознанных сновидений, нужно уделить внимание двум моментам – подготовке и контроле над ОС. Итак, как подготовится к ОС?

Во-первых, стоит удержаться от употребления жирной и тяжелой пищи также желательно не наедаться перед практикой ОС, желательно вообще ничего не есть за 4 часа перед сном.

Во-вторых, очень важно не употреблять алкоголь и наркотические вещества. Такое взаимодействие со своей психикой, как практика ОС в состоянии измененног...

Подробнее

Как достигают осознанных сновидений

Чтобы рассуждать об осознанности, неплохо сначала понять, что вообще такое наше «я» — а это не так-то просто. Наука пока не может найти решение «трудной проблемы сознания», сформулированной Дэвидом Чалмерсом: неясно, почему мы получаем чувственный, осознаваемый опыт и вообще являемся собой. Проще говоря, непонятно, как мы понимаем, что мы — это действительно мы, и откуда берётся опыт «от первого лица».

Философ-когнитивист Томас Метцингер пре...

Подробнее

Содержимое статьи

В том, что во время бодрствования люди контролируют мысли и поступки, нет ничего удивительного. Но как добиться этого ночью, когда, погружаясь в царство Морфея, человек теряет связь с действительностью и попадает в мир снов? Люди столетиями искали способы управления ночными видениями, чтобы на своих правилах создавать сюжеты, посещающие их во время отдыха. С этой целью и была разработана техника осознанных сновидений, позволяющая проектировать ночные фантазии по собст...

Подробнее

Осознанные сновидения — мечта многих людей. Ведь треть жизни мы проводим в постели. Если только на минуту представить, что это время можно провести продуктивнее, не выпадая из жизни, то голова сама начинает кружиться от открывающихся перспектив.

Зачем нужны осознанные сны

Проблему того, что каждый человек нуждается в ночном сне, люди испокон веков решали по-разному. Например, многие великие личности вообще не спали положенную норму, настраивая свои биологические часы на...

Подробнее

Осознанное сновидение (ОС) – это особое измененное стояние сознания, которое кардинально отличается от обычного сна. В осознанном сне реальность и четкость восприятия окружающего пространства не уступает объективной, а иногда даже кажется еще более яркой, чем в физическом мире. При этом спящий помнит о том, что он спит.

Вспоминание или вхождение в ОС из обычного сна по ощущениям напоминает прохождение сквозь трубу: будто что-то засасывает в другой, параллельный мир. Этот мир непостояне...

Подробнее