Сколько дней надо привыкать к полифазному сну?

ОтветыВремяСколько дней надо привыкать к полифазному сну?
19 Ответов

Уже десять лет нейроанатом Андрей Сокол засыпает около трех часов ночи, а просыпается в восемь утра — чтобы, вернувшись с работы, вздремнуть днем еще час. По-научному это называется «бифазный сон». Доктор подсчитал, что таким образом экономит около десяти часов в неделю, — и объясняет, как правильно спать днем.

Андрей Сокол — невролог, кандидат мед. наук, доцент кафедры нормальной анатомии БГМУ. Фото: Надежда Бужан для Office Life

Бифазный сон

Подробнее

Ежедневный бег по кругу «работа — дом — час на изучение языка и саморазвитие — сон» может длиться годами. А тем временем карьерные вершины и мечты о собственном деле остаются далеко за линией горизонта. Как я вас понимаю. Последние месяцы я постоянно ищу ответ на вопрос: где взять еще 2-3 бонусных часа в сутках? Вариант только один – украсть это время у сна.

На днях я узнала о системе полифазного сна и в самое ближайшее время собираюсь опробовать ее на практике. А в этой статье...

Подробнее

Думаю, я не открою Америку если скажу что как минимум каждый второй (хотя не исключаю что каждый первый) человек не высыпается или высыпается слишком долго, в любом случае те и те хотели бы высыпаться несколько чаще и несколько быстрее чем завещанные медиками 8-10 часов. И вот в интернете нам рассказывают о такой чудо-технике полифазного сна, которая позволит вам высыпаться часа за 2-3 в зависимости от режима (об этом ниже).

Как можно вы наверное догадались, я отношусь к невысыпающимся...

Подробнее

Считается, что для полноценного отдыха нам необходимо 6–8 часов сна в сутки. После этого, полные сил, мы можем начинать новый день, который продлится в среднем 16–18 часов. Такой режим сна называется однофазным.

На самом деле, помимо самого распространённого однофазного сна, существуют ещё четыре полифазных режима, когда сон разбивается на несколько коротких периодов в течение всего дня.

Как известно, самая важная часть отдыха — это фаза быстрого сна. Когда мы меняем режим с одн...

Подробнее

Монофазный сон подразумевает сон один раз в день в течение 5-10 часов (для большинства людей это 7-8 часов)

Бифазный сон. Логично предположить, что это дробление сна на 2 равных промежутка по 3-4 часа. Да, это один из вариантов, но гораздо большее распространение получил вариант, состоящий из одного большого промежутка сна и одного маленького. То есть вы спите ночью 5-7 часов и днем 20-40 минут. Этот вариант еще называют сиестой и является довольно распространенным в неко...

Подробнее

Большинство из нас отдает предпочтение так называемому монофазному сну. Но часто мы вынуждены сокращать время для такого сна и спим по 5-7 часов в сутки, а то и меньше. Многие находят выход в сне другого типа — полифазном. Что это такое и чем он может быть полезен?

Спать помалу, но часто

Очень часто мы мечтаем о том, чтобы в сутках было больше 24 часов – столько дел! И мы сокращаем наш сон, а потом чувствуем усталость. Но есть выход — полифазный сон. На сегодняшнем пример...

Подробнее

Полифазный сон: режимы, отзывы, как перейти

27 апреля 2020

Возможно, вы задумывались, а хорошо бы спать по 3 часа в сутки и оставаться при этом бодрым. Простое сокращение сна действительно экономит время. Однако хорошего самочувствия и бодрости такой сон не добавляет. На помощь может прийти полифазный сон, когда человек спит не один раз в сутки, а 2, 3, 4 и более раз. Полезен ли многоразовый сон и как начать спать по новому режиму? Об этом в сегодняшней статье.

Со...

Подробнее

Время — один из самых дорогих ресурсов, которыми ты владеешь. Сегодня общество остро ощущает нехватку лишнего часа в сутках, который можно потратить на решение важных задач. К сожалению, расширить границы времени невозможно, но энтузиасты нашли выход: отобрать несколько « лишних» часов у сна. Но безопасно ли это?

Знакомство с полифазным сном


Современный человек живёт в режиме « 8+8+8»: 8 часов — работа, 8 — отдых и 8 — сон. Но биохакеры и фанаты воркизма считают, что это...

Подробнее

Все, что вам нужно знать о фазах сна, чтобы хорошо выспатьсяРеклама

Немає реклами

Качество: или Что делать чтобы высыпаться

Даже 12 часов сна не помогут выспаться, если человек себя неважно чувствует, нервная система перевозбуждена, а в комнате светло, жарко и шумно. Здоровый и глубокий сон помогает восстановиться за меньшее время

Разберёмся, что для этого нужно.

Откажитесь от возбуждающих веществ: кофеин, алкоголь, никотин, шоколад, энергетические напитки...

Подробнее

Как научиться высыпаться в интенсивном графике или полифазный сон для современных людей

Известно, что некоторые успешные люди прибегали к полифазному сну, суть которого заключается не в одном продолжительном сне, а в нескольких коротких периодах сна в течение суток и сокращении общего количества времени, потраченного на сон при сохранении адекватной работоспособности.
К примеру:...

Подробнее

Время чтения: 3 минуты

Полифазный сон — вред для организма?

Давайте выясним вреден ли полифазный сон для разума и(или) тела, если не иметь нормального 8-часового непрерывного сна, будет ли страдать здоровье в долгосрочной перспективе?

Есть некоторые предположения о негативных последствиях изменения графиков сна. Отрываться от типичного восьми часового графика непрерывного сна не будет вредно пока вы даёте вашему телу достаточное количество и глубины сна.

Поли...

Подробнее

Как научиться высыпаться в интенсивном графике или полифазный сон для современных людей

Известно, что некоторые успешные люди прибегали к полифазному сну, суть которого заключается не в одном продолжительном сне, а в нескольких коротких периодах сна в течение суток и сокращении общего количества времени, потраченного на сон при сохранении адекватной работоспособности.
К примеру:...

Подробнее

Спать меньше, жить успешнее — возможно ли это?

Почему многих детей в разные периоды жизни так трудно отправить спать? Им кажется, что сон — зря потраченное время, а ведь так интересно играть, читать (и еще миллион любимых занятий). Взрослые (загруженные работой, занятые творчеством или желающие многого добиться) тоже часто мечтают о возможности спать меньше, а делать больше. Возможно ли это?

Полифазный сон: меньше, чаще, но лучше

Сторонники теории о пользе полифазного ...

Подробнее

6. Как у вас с людьми думающими что вы чудак? Диапазон от смешного вида, обзывание сумасшедшим до лекций о внешнем виде, или о том, что вам нужно делать и куда идти. Люди могут отнестись кротко, могут — жестоко, в зависимости от вашего образа жизни, но они упреки никогда не заканчиваются пока вы на полифазном режиме. Нормально ли для вас быть загнанным в угол и отвечать на тонны вопросов с людьми, с которыми вы никогда не разговариваете. (У меня заняло много времени, чтобы привыкнуть к подобн...

Подробнее

На нехватку времени постоянно жалуются все. Часто мы не умеем распределить его правильно, отвлекаясь на ненужные дела. В результате многое оставляем на потом. Привычка спать долго, ложась поздно в кровать, зачастую не дает нам возможности заняться с утра важными делами. Поэтому есть категория людей, которые выбирают полифазный сон. Те, кто сумел перестроиться, считают, что плюсов у такого режима больше, чем у обыкновенного, монофазного.

Что это такое, кому необходим

Традиционн...

Подробнее

Как выспаться за 2 часа: режим Сальвадора Дали

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Любой из нас с радостью согласился бы увеличить сутки на пару часов, чтобы успеть сделать не только все дела, но и выспаться.

AdMe.ru знает про 6 секретных техни...

Подробнее

Полифазный сон: эксперимент

Каждый студент порой мечтает о том, чтобы у него было 25 часов в сутках. Горящие дедлайны, бесконечные лекции, горы домашнего задания, нехватка времени для увлечений и встреч с друзьями — привычная нам система. Возможно ли все успевать и при этом высыпаться? Именно это обещают нам последователи полифазного сна, или «сна гениев»

Что?

«Полифаз» — это тип сна, который предполагает спать не один, а несколько раз в течение дня.
...

Подробнее

Сон необходим нашему организму, но иногда возникают мысли, что применить потраченное на него время можно было бы с большей пользой. Но вот проблема – если спать 3-4 часа в сутки, вместо рекомендованных восьми, самочувствие оставляет желать лучшего. Многофазный кратковременный отдых – альтернатива долгому сну, занимающему всю ночь, и тотальному «недосыпу». О плюсах и минусах режима и о том, как перейти на полифазный сон, читайте ниже.

Содержание статьи:

Сон гениальных людей: ист...

Подробнее

В детстве я читал книгу, где дядя поделился секретом продления жизни со своим племянником. Утром они проснулись в 5 часов, сделали небольшую пробежку до родника. Умывшись ледяной водой, дядя улыбнулся и поздравил племянника – «Ну вот, сегодня ты раньше проснулся и продлил себе жизнь на 2 часа». Мне тогда это показалось ерундой, это ведь не продление жизни в буквальном смысле. Но сейчас я понимаю, что большая доля истины в этом есть. Ведь что такое жизнь? Это когда мы находимся в осознанном со...

Подробнее

К чему снится… - © 2020 - При воспроизведении редакционных материалов сайта обязательна установка активной гиперссылки на источник.